客戶要的,就是方案

標題打的好像是廢話,客戶要的當然是方案呀~不過先前一直沒注意到的是,客戶一開始要的是他想聽到的方案!簡單來說,購買的行為最基本有二種模式,一種是因為「聽到提案」,才產生了「哦~原來我自已想要這個東西」的想法,然後買單了,另一種則是「我已經知道要買這個了,但是我要找找市面上所有的方案上最優的那家!」看的出來有什麼差異了吧?原來我先前一直用前面的簡報方式去介紹給後面類型的客戶!所以通常要很後面,客戶才會開始問問題,為什麼會說這個?當然就是因為「福哥-上台的技術」這個新書演講呀~所以今天算是續集嗎?

(繼續閱讀…)

Read More

與名字的對話

名字_20150106

去年看過一篇透過寫名字與自已對話的文章,好像是商周寫的,覺得有些道理就跑去買了一疊的稿紙,結果放在書房過了好長一段時間也就忘了,最近開始新的事業生活後,發現更多機會聽到自已內心的聲音,所以就又想起了這件事,但其實自已的字很醜,常常寫到歪七扭八,我想這可以反映出一些自已的狀態,所以決定從今年開始來練習寫字,就從硬筆字,並從自已寫最好看的名字開始。

(繼續閱讀…)

Read More