與名字的對話

名字_20150106

去年看過一篇透過寫名字與自已對話的文章,好像是商周寫的,覺得有些道理就跑去買了一疊的稿紙,結果放在書房過了好長一段時間也就忘了,最近開始新的事業生活後,發現更多機會聽到自已內心的聲音,所以就又想起了這件事,但其實自已的字很醜,常常寫到歪七扭八,我想這可以反映出一些自已的狀態,所以決定從今年開始來練習寫字,就從硬筆字,並從自已寫最好看的名字開始。

沒想到寫了十來次,總覺得一直寫不好,索性來去查教育部的筆順網頁,這才發現我一直沒有把自已的名字寫正確。

寫的過程中其實有些關鍵字閃過:練習、基礎、根源、源頭之類的,沒想到單純的寫字似乎也是刺激思考的方法?

今天練習了60次,寫到連大兒子都很好奇的跑來問我在幹嘛,然後自已也拿一張紙在旁邊畫畫,我想這個練習我會一直下去吧。

商週連結:http://www.businessweekly.com.tw/KArticle.aspx?id=47850

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *