20150127_益讀_上台的技術

IMG_0590

光看到現場人數(這裡有148個位置,然後有好幾排臨時椅子,很多工作人員還是站著的…..)就知道此次的講者不是個簡單的人物,對,他叫王永福,大家都稱他為福哥,上過商業周刊,又是台積電、鴻海、Google 等大公司的內訓講師,聽過現場的演講後,真的覺得很有實力。

IMG_0512

福哥在現場運用很多的故事、案例、影片和活動來串連起整個演講的內容,其實就是直接用現場的狀況來告訴我們,怎樣準備好一場演講,我實在搞不清楚這到底是演講還是上課,總之我在拍照的時候,看見許多台下的聽眾聽的津津有味,現場的氣氛很熱絡,也有許多很好的互動呢。

IMG_0487

整場演講下來,雖然我是協助攝影的工作人員,但是福哥在整個演講的流程非常清晰順暢,整個畫面都在腦海裡有印象,像是FB與何飛鵬社長的互動、碰面時的準備程度、如何去想方設法分析及研究聽眾屬性,還有做簡報的方式及可以運用的相關元素及原則,我都還能有蠻深的印象,想必現場分組的聽眾會有更深的領悟。

IMG_0412

這場演講是益讀聚樂部所舉辦,據說今天是第88場,一年只有10到12場,可以算一算大概辦了幾年了,主辦人Robin的開場和中場互動也帶熱了現場的氣氛說~至於過去益讀俱樂部相關活動的內容也可以參考這裡~益讀俱樂部

IMG_0425

其實整個演講下來,我覺得一個很令人動容的Ending,就是福哥分享了他如何用簡報說服母親接受治療,所以他非常感謝曾經協助他的醫療從業人員,現場也有很多醫生接受他的感謝。

IMG_0559

當然還有他的老婆~(這神情讚)

IMG_0564

外頭出版社搬來的書,我想應該都賣完了吧~

IMG_0398

因為看看排隊簽名的人龍…..連Robin都要出來限制人數,不然講不完呀~還好福哥會後還是把所有人的書都簽完了~不然我看會暴動吧?(誤)

IMG_0520

另外也有贊助活動的朋友們及小型的公益活動喲~

IMG_0527

IMG_0415

在現場也遇到好多好久不見的朋友呀~~王東明老師和士彰~~

IMG_0609

楊偉龍老師~~

IMG_0610

辛苦的工作人員~祥恩和智光

IMG_0537

Vivi~

IMG_0538

蔚庭還是韶庭咧~哈哈

IMG_0539

震宇老師~

IMG_0611

今天的正攝~自強~

IMG_0482

會後我自已也買了一本書來拜讀,還有福哥的親筆簽名~,剛好過幾天會有簡報的機會,我想這個時機剛剛好,就來改正一下自已的簡報和重構自已的簡報流程吧~等讀完後再把重點分享給大家參考參考。

IMG_0612

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *