20150129業務拜訪有感

beach_1004

昨天拜訪的單位問我說,有沒有同性質的服務廠商和你們做一樣的事?我立馬報了一家前幾年很大的公司曾經做過的案例,以及雙方服務項目的特色差異,並且也說有一些社群的朋友也在玩這塊,若客戶有時間可以請另一家廠商來評估及轉介一些社群朋友來瞭解一下。

我個人很天真的和對方說,台灣的廠商需要團結,每個案子都是有利可圖才能吸引到人來做沒錯,但是只有一家在單打獨鬥是做不長的,一個成熟的市場也不會總是只有同一性質的服務廠商在做。更不需要用惡鬥、統包、殺價、挖角的模式,只為了搶到單子,建立起完善的市場環境,不僅是政府需要付出努力,其實廠商們間也要好好想清楚,這樣鬥下去到底受傷的是誰。

曾經有個大老板和我說過,「合」字難寫,但是這個大老板也用了一種很友善的方式默默的支持著週遭的年輕人與我們。而一直以來雖然咱們的成績不是特別亮眼,但至少問心無愧 ,有些成果還是對這個環境有些幫助。心裡就一直有這樣的念頭,有機會也要用同樣的信念與人相處。

即便目前我們還小,但這也是開始的好機會,應該是吧~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *